Призрак необольшевизма

Достаточно просмотреть вот это видео, чтобы понять, почему спустя 150 лет после своего рождения Ленин по-прежнему живее всех живых:

Призрак необольшевизма — вот чего боится депутат от «Единой России» (равно как и вся нынешняя верхушка), ибо чует кошка, чьё мясо съела. Пока это всего лишь призрак: ни официальные «коммунисты», ни Навальный, которых представительница правящей партии клеймит необольшевиками, в действительности на эту роль никак не тянут. Но призрак востребован самим временем.

Не зря тётенька вспоминает про годы Первой мировой войны: как и тогда, нынешний коронакризис по всему миру открывает людям глаза на сущность капиталистической системы. «Привычные» несправедливость и неравенство, которые были терпимы в тучные годы, теперь становятся нетерпимыми. Более того, оказывается, что эта система прямо враждебна интересам большинства человечества, и что её дальнейшее сохранение угрожает человеческому роду как таковому.

В этой ситуации само собой напрашивается обращение — на новом витке истории и с учётом всего имеющегося опыта — к идеям сегодняшнего юбиляра, к тому самому необольшевизму, который служит пугалом в лексиконе современных охранителей. Разумеется, он может называться совсем иначе и не будет буквальным повторением прошлого. Но, как и в прошлый раз, это будет единственный конструктивный, хотя и весьма тяжёлый, путь выхода из того тупика, в котором находится наша страна и весь мир.

Так что с днюхой Вас, Владимир Ильич. Всё ещё только начинается.

Диего Ривера. Человек, управляющий Вселенной (фрагмент)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA