Мал золотник, да дорог

По следам песни про акул. Эта песня рождалась долго. Да и вообще мы более трёх лет ничего не записывали, по разным причинам. После февраля прошлого года какое-то время было сомнение в том, нужно ли браться за новые песни в новую историческую эпоху. Цена слова, с одной стороны, стала слишком высока; с другой, слишком многие слова, даже абстрактно правильные, обесценились. Вопрос «А что ты изменишь своими песнопениями?» был и раньше, но сейчас он встал ещё более жёстко.

Тем не менее, всё-таки мы это сделали. Потому что невозможно хоть как-то не выразить своего отношения к происходящему вокруг, иначе просто свихнёшься. Потому что образ, созданный Брехтом, настолько идеально бьёт в цель, что не нуждается ни в каких дополнительных комментариях или переделках. Потому что именно этот вопрос, об акулах и рыбках (а не лозунги и не цвета флагов), является главным тестом, который позволяет сегодня определить, кто свой, кто чужой. И в нашей стране, и по всему миру.

Большое человеческое спасибо всем, кто высказал нам слова благодарности и поддержки. Это для нас самое важное – что есть те конкретные, живые люди, кому нужна наша музыка. Это мотивирует работать дальше, несмотря на все трудности. Также благодарим всех, кто способствует распространению нашего творчества. Ведь лайки и просмотры, конечно, тоже важны, и всегда хочется, чтобы их было больше. Но мы не стремимся угнаться за кем-либо и не обольщаемся насчёт этих внешних знаков внимания. Гораздо важнее, чтобы музыка вызывала отклик в сердцах и умах тех, кто её услышит.

Одна из наших подписчиц написала, что песня получилась «по-хорошему страшная». Это ровно то ощущение, с которым мы её делали и которое стремились передать слушателям. Посмотрите на наш мир со стороны и ужаснитесь. И постарайтесь всё-таки быть людьми, а не рыбками (и уж тем более не акулами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA