Анонс: «Ёлка из детства»

Ровно 25 лет назад, 26 декабря 1991 года, официально прекратило существовать государство под названием СССР. Но и сейчас, спустя четверть века, Советский Союз живее всех живых. О нём вспоминают и спорят, по нему тоскуют, с ним воюют, его используют в коммерческой рекламе и политической пропаганде. Советское прошлое – по-прежнему часть нашего настоящего.

В январе уходящего года мы создали в Центральной городской детской библиотеке Самары музейную комнату «Советское время», чтобы, как давным-давно сказал философ Спиноза, «не смеяться, не плакать, не проклинать, а понимать» – понимать, каким было то время и чем оно отличалось от времени нынешнего.

В течение 2016 года в музейной комнате были организованы три выставки: «Старый Новый год по-советски», «Страна детства: мир увлечений советского ребёнка» и «Вокруг библиотеки: колесо истории». О музее писали статьи в газетах и снимали сюжеты на телеканалах. А из множества отзывов, оставленных посетителями, самыми примечательными были слова 10-летней девочки: «Сегодня меня охватили те чувства, которых я не испытывала никогда. Я поняла, что раньше всё было по-другому».

4 января 2017 года в 12-00 музейная комната приглашает всех желающих, детей и взрослых, посетить «Ёлку из детства». В этот день состоится открытие выставки «Волжские Черёмушки», посвящённой истории первых микрорайонов советского Куйбышева. Посетителей ждут новогодние загадки по истории города, знакомство с редкими экспонатами и погружение в атмосферу прошлого посредством диафильмов и грампластинок :)

Информация об этом и других мероприятиях музейной комнаты — в сообществе ВК.

banner-4-yanv-copy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA